Follow

Facebookアカウントを盗まれた知り合いから、動画確認を求められるメッセージが送られてきて、まんまと偽のログイン画面にアカウントとパスワードを入力してしまった。

二段階認証を設定しておいたので、危ないところで助かった。
普段使わないメッセージアプリからログインを求められると、ついアカウント情報を入力してしまう。

知り合いからのメッセージは逆に疑ってかかった方が良さそうだ。

· · Tootoise · 0 · 0 · 0
Sign in to participate in the conversation
鬼縄丼(おになわどん)

SMをキーワードにした、同じ嗜好の持ち主との交流を図るMastodonです。SMを理解し、興味のある方なら誰でも参加できます。